buzzoole code

sabato 11 gennaio 2014

Riso di zucca e philadelphia

 
RISO DI ZUCCA E PHILADELPHIA
 
Che fame....cosa cucino per pranzo?
Questo era il dilemma del giorno...ma poi apro il frigo e all'improvviso mi illumino!!!
Oggi vi spiego come faccio io questo piatto gustoso!

 
INGREDIENTI (ricetta per 4 persone) :
 
-300g di zucca
-110g di philadelphia
-50g di formaggio grana
-300g di riso
-olio d'oliva
-mezza cipolla
-un bicchiere di vino bianco
-3 dadi
 

COME PREPARARLO:

 
 Tagliate la zucca a cubetti.

 In una pentola versate circa 3 litri d'acqua, che poi diventerà il brodo per la cottura del riso e mettete la zucca a cuocere a vapore su di essa.
Una volta ultimata la cottura della zucca toglietela dal fuoco ed aggiungete 3 dadi vegetali all'acqua di cottura.
Ora in un frullatore inserite la zucca cotta, il formaggio
grana grattuggiato, la philadelphia e due piccoli cazzuoli di brodo.





Una volta frullato il tutto otterrete una gustosa crema.


Prendete la cipolla tritata, mettetela in un padella con l'olio di oliva facendola imbiondire.
Ora potete aggiungere il riso e il bicchiere di vino bianco.



 
 
Passati due minuti si aggiunge la crema preparata precedentemente ed il brodo un pò alla volta, mescolando frequentemente fino a raggiungere la cottura.
 

Ed ora potete servire questo gustoso primo piatto

             
 


BUON APPETITO A TUTTI


 

 
 
E VOI COME FATE IL RISO DI ZUCCA?



 


2 commenti: